VAG-AUTO-CLUB BELARUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УСТАВ КЛУБА

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Так и давайте решать чего с уставом !
принимаются все предложения если хотите можете брать за основу уставы других клубов но!!!!!!!
пример: хочу чтобы в уставе нашего клуба был пункт там такойто такойто и ссылка на устав!
или свои предложения 
будут рассматриватьтся все варианты и выводится на голосование !
НЕДОПУСТИМ ТАКОЙ ЛАЖИ КАК В seat клубе!
я считаю это правильно если это не так тогда поправьте :dontknow:   
ну и пишем граждане пишем :writing:

и вообше пошел я пить пиво устал я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %-)

Отредактировано toster (2009-11-18 20:54:16)

2

Я тут накидал приблизительный скелет. Выкладываю, будем что-то убирать, дополнять и ну все такое.
1.1 1.1 VAG-AUTO-CLUB BELARUS  - это самоуправляемая, некоммерческая, неформальная организация людей, объединенных общими интересами – то есть автомобилями марки SEAT, Volkswagen, Audi, Skoda.
1.2 Координация деятельности VAG-AUTO-CLUB BELARUS производится из организационного центра, находящегося в г. Минске.

2. Основные направления деятельности и цели:
2.1. Общение членов Клуба, функционирование форума, проведение регулярных встреч в крупных городах.
2.2. Участие представителей Клуба в выставках, соревнованиях и других мероприятиях. По возможности, привлечение спонсоров.
2.3 Консультации по эксплуатации автомобилей, обмен опытом.
2.4. Взаимопомощь на дорогах, основанная на личном энтузиазме членов Клуба.
2.5. Организация автопутешествий, культурных и спортивных мероприятий для членов клуба.
2.7. Привлечение партнеров, накопление скидок для Членов  VAG-AUTO-CLUB BELARUS Клуба по клубным карточкам.

3. Структура Клуба: Члены  VAG-AUTO-CLUB BELARUS Клуба, участники Клуба, друзья Клуба.
3.1. Членство в Клубе является добровольным решением каждого. Члены клуба имеют право голосовать и ставить на голосование вопросы, касающиеся любых аспектов деятельности клуба.(очень нужный пункт, как мне кажется)
3.2. Для того чтобы стать Участником Клуба: необходимо стремление, неравнодушное отношение к VAG, активное участие в жизни клуба, регулярное посещение клубных встречь и мероприятий в которых учавствует клуб,
желательно: владение или эксплуатация авто, регистрация на форуме.
3.3. Все равноправны. (!!!)

4. Регулирование деятельности.
4.1. Члены  VAG-AUTO-CLUB BELARUS Клуба, большинством голосов, назначают координаторов определенного направления деятельности Клуба на конкретный или неопределенный срок (поддержка сайта, автоспорт, соревнования, досуг Клуба и др.), либо лишать данного права путем голосования.
4.2. Все вопросы, которые касаются деятельности Членов  Клуба выносятся на всеобщее обсуждение в форуме. (!!!)
4.3.Участвовать в решение организационных вопросов имею право только Члены Клуба.
вот как образец взято с http://www.opel-club.md/ustav.html

5. Права и обязанности Участников и Членов Автоклуба

5.1. Участник Автоклуба – гражданин любой страны, национальности, пола, вероисповедания, зарегистрировавшийся на Интернет-форуме Автоклуба.
5.2. Член Автоклуба – любой Участник Автоклуба, признающий Устав и принимающий личное участие в деятельности Автоклуба, а также подтвердивший намерение участвовать в жизнедеятельности Автоклуба путем активного участия в финансовой поддержки клуба
После вступления в клуб, член клуба получает клубную дисконтную карту и наклейку на автомобиль с клубной символикой
Приоритет на прием в Члены Автоклуба предоставляется владельцам автомобилей VAG
5.3. Участники Автоклуба имеют право:
- участвовать во всех внутри и меж-клубных мероприятиях. В случае, если такое мероприятие является платным, Участник Автоклуба оплачивает 100 % его стоимости;
- получать техническую информацию, а также информацию о деятельности Автоклуба, размещенную в открытом доступе на сайте Автоклуба.
5.4. Члены Автоклуба имеют право:
- избирать и быть избранным в члены Администрации Автоклуба;
- получать полную информацию о деятельности Автоклуба;
- вносить предложения и участвовать в их обсуждении в орган управления Автоклуба, касающиеся деятельности Автоклуба;
- участвовать во всех внутри- и меж-клубных мероприятиях. В случае, если такое мероприятие является платным, Член Автоклуба может принять участие бесплатно, либо с предоставлением дисконта, если это предусмотрено форматом мероприятия;
- получение услуг службы взаимопомощи на дорогах;
- на проезд на меж-клубные мероприятия в организованной колонне Автоклуба;
- добровольно выйти из Членов Автоклуба.
5.5. Члены Автоклуба обязаны:
- соблюдать устав Автоклуба;
- не наносить ущерб Автоклубу в любой форме;
- принимать участие в меж-клубных мероприятиях;
5.5.1. Добровольный членский взнос – денежные средства, вносимые Членом Автоклуба в пользу Автоклуба на добровольной основе размере фиксированной суммы. Все указанные денежные средства направлены на покрытие текущих расходов Автоклуба, а также на его развитие. Размер ежегодного\ежемесячного добровольного членского взноса устанавливается решением собрания Администрации.
5.6. При выходе из Членов Автоклуба, членские взносы, а равно иные денежные средства и имущество, переданное в пользу Автоклуба, не возвращаются.
5.7. Членство в Клубе может быть прекращено принудительно в случае:
- несоблюдения положений устава Автоклуба;
- недостойного поведения Члена Автоклуба.
помоему неплохо только подкорректировать для нашего региона!

3

в п. 3.2 необходимо: неравнодушное отношение к VAG, активное участие в жизни клуба, регулярное посещение клубных встречь и мероприятий в которых учавствует клуб
в п.3.3. членов клуба и зарегистрированные пользователи в решении орг вопросов клуба - не равноправны
в п. 4.1 (добавить) можно и лишать права координирования

4

Sergey33 написал(а):

в п. 3.2 необходимо: неравнодушное отношение к VAG, активное участие в жизни клуба, регулярное посещение клубных встречь и мероприятий в которых учавствует клуб
в п.3.3. членов клуба и зарегистрированные пользователи в решении орг вопросов клуба - не равноправны
в п. 4.1 (добавить) можно и лишать права координирования

Согласен, конструктивные поправки, сейчас добавлю.

5

а чем отличается член клуба от участника, участник - это просто зарегиный чел???

Это надо описать

Отредактировано Sergey33 (2009-11-18 23:18:35)

6

Sergey33 написал(а):

а чем отличается член клуба от участника, участник - это просто зарегиный чел???
Это надо описать

Опишем это в пункте 3 (структура клуба), что-то типа Член Клуба - э то тот и тот, а Участник - это тот и тот. Только я не могу пока сообразить как их разграничить.....предлагайте.

7

Член клуба - учавствует в организации, столько то времени уже в клубе, добровольно помогает клубу материально
Участник - учавствует в мероприятиях, висит на форумах, постоянно тусуется, бла бла бла
друг форумчанин - зарегился, периодически чего-то напечатывает

например  :tomato:

Отредактировано Sergey33 (2009-11-18 23:28:35)

8

бла бла бла не катит  :crazyfun:
Давай конкретно, сколько по времени в клубе и так далее, что бы уже мона было в Устав вставить.

9

ooooooooooo движуха  :rofl:

10

по мне минимум 3 месяца нужно для того чтобы подружиться с клубом и стать его частью, а участник - это тоже престижное звание.
Думаю что участник - не к чему не обязывается, а член клуба уже должен добровольно обязать себя к постоянному участию в жизни клуба, чтобы не забивать на клуб  (вспомни "красные" ники, которые раз в пол года в лучшем случае, что то писали)

11

Sergey33
3-и месяца чего? Стабильной активности на форуме, участия в жизни клуба ? А Участник - человек не учавствующий в жизни Клуба, либо периодически приезжает на сходки.....не могу сформулировать правильно, что бы мона было в устав прямо пунктом внести, давайте активнее, подсказываем!!!! :flag:

12

а наклейка будет VAG Auto Club я НЕ против :cool:

Отредактировано -=RuseL=- (2009-11-19 17:28:11)

13

Yur@n написал(а):

клубных встречь

Sergey33 написал(а):

встречь

стыдно товарисчи модераторы администраторы... :crazyfun:

14

sergey написал(а):

стыдно товарисчи модераторы администраторы...

:rofl:  ща забаню  :D ,(шутю, конечно!) Спасибо, что поправил! Пойду учить орфографию, а то сайт собрался писать, а писать по русски не умею   :D

15

да ладно, я общибся, а Юра Контрл+ц и контрл+в спалился, а Серега - ща получишь будешь ржать

16

Че получу БАН или по БАНке??? :crazy:
Я и так как наказанный каждый раз при входе ввожу пароль... :'(

Отредактировано sergey (2009-11-20 15:50:08)

17

а что будем делать если человек поменяет авто на новое не концерна VAG - что будет с его статусом? я думаю это тоже надо прописать

18

sergey написал(а):

Че получу БАН или по БАНке???

я бы по банке дал

в случае смены автомобиля часто люди прекращают быть активными участниками. Думаю сама потеря машины не является основанием для выхода из клуба.
Рождается новый пункт например - "каждые 3 месяца организаторами клуба проводится анализ активности членов и участников клуба, в случае отсутствия положительных результатов анализа, человек переводится в статус "***"" (кто там будет, зарегиный пользователь или тп)

19

Yur@n написал(а):

1.1 1.1 VAG-AUTO-CLUB BELARUS  - это самоуправляемая, некоммерческая, неформальная организация людей, объединенных общими интересами – то есть автомобилями марки SEAT, Volkswagen, Audi, Skoda.

Таааааааак Порш забыл вписать

Отредактировано toster (2009-11-20 20:03:42)

20

toster написал(а):

Yur@n написал(а):
Таааааааак Порш забыл вписать

Только не бейте сильно.

Audi — последняя автомобильная марка группы Auto Union, приобретенной у Daimler-Benz в 1964 году.
NSU Motorenwerke — была приобретена в 1969 году и вошла в Audi Division. Не используется как самостоятельная марка с 1977 года.
Seat — контрольный пакет акций компании (53 %) был приобретён у государства в 1986 году. С 1990 года марка практически является собственностью концерна Volkswagen Group, владеющего 99,99 % акций компании.
Škoda — компания была приобретена в 1991 году.
Volkswagen Commercial Vehicles (Volkswagen Nutzfahrzeuge) — являлась частью Volkswagen AG, но в 1995 году, благодаря стараниям Бернда Вайдемана, предыдущего председателя правления группы, стала самостоятельным подразделением внутри Volkswagen Group. Подразделение занимается производством микроавтобусов, автобусов и тягачей.
Bentley — компания была приобретена в 1998 году у британского концерна Vickers вместе с Rolls-Royce, но не может самостоятельно производить автомобили под этой маркой, так как сама марка была продана компании Bayerische Motoren Werke.
Bugatti — марка была приобретена в 1998 году.
Lamborghini — компания была приобретена дочерней компанией Audi в 1998 году.
Porsche - компания приобретена в 2009 году.

Отредактировано Tra-la-la (2009-11-20 23:43:45)

21

думаю владельцы Бентли, Бугатти и Порше не сильно расстроились. Разве что для галочки можно поставить...

22

Tra-la-la зачёт - Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche  - нам как раз таки не хватает  :tomato:

23

среди них могут быть отличные спонсоры :cool:

24

мне нравится этот раздел, нужный... тока изменить действительно,чеб опелевцы не сердились :cool:

25

Юрык может быть стоит объеденить все в одно пока в первом сообщении или где-то еще сверху, чеб было видно чего выходит... Раз уж первый наплыв идей иссяк...

26

Sergey33
Готово! Читаем второй пост.

27

Я тут начал коцать опелевский раздел, не меняя сути, тк оч согласен с ым, но щаз пора бежать, просба докоцайте, плиз, или я еще когда покоцаю далее

5. Участие в жизни клуба

5.1. Участник клуба становиться любой человек, который зарегистрировался на Интернет-форуме клуба.
5.2. Членом клуба может стать  участник клуба, принимающий участие во встречах клуба и жизни форума на протяжении 3х месяцев и подтверждающий свои намерения в дальнейшем участии в жизни клуба, активном участии в финансовой поддержке клуба на добровольных основаниях и признающий настоящий Устав клуба. 
Член клуба имеет клубную карту.

28

Я ЗА!!! :flag:

29

Sergey33 написал(а):

Член клуба имеет клубную карту.

еще и карту??? наклейки бы сначала и хост... а потом можно думать о картах  и рамках...

30

Вот, я попытался префразировать, 5й пункт, не теряя его сути, гляньте, если нормально - добавляем... Перефразировал из головы, стараясь упростить язык до прососмертного  :dontknow:

5. Участие в жизни клуба

5.1. Участник VAG Club Belarus становиться любой человек, который зарегистрировался на Интернет-форуме клуба.
5.2. Членом VAG Club Belarus может стать  участник клуба, принимающий участие во встречах клуба и жизни форума на протяжении 3х месяцев и подтверждающий свои намерения в дальнейшем участии в жизни клуба, активном участии в финансовой поддержке клуба на добровольных основаниях и признающий настоящий Устав клуба. 
Член клуба имеет клубную карту
5.3. Права участников клуба:
- участник может присутствовать и участвовать во всех клубных мероприятиях. В случае, платного мероприятия, участник оплачивает 100 % стоимости;
- участник может получать информацию о деятельности клуба, за исключением закрытых тем только для членов клуба.
5.4. Права членов клуба:
- член клуба может получать всю информацию о деятельности клуба;
- член клуба может избирать и быть избранным в члены администрации клуба;
- член клуба может предлагать и участвовать в обсуждении своих идей с органом управления клуба, касательно деятельности Автоклуба;
- член клуба может участвовать во всех клубных мероприятиях. В случае, платного мероприятия, член клуба может принять участие бесплатно, либо с предоставлением дисконта, если это предусмотрено форматом мероприятия;
- член клуба может участвовать в проезде на клубные мероприятия в организованной колонне клуба;
- член клуба может добровольно прекратить быть членом клуба.
5.5. Обязанности члены клуба:
- член клуба обязан соблюдать устав клуба;
- член клуба обязан принимать участие в клубных мероприятиях;
- член клуба обязан не наносить ущерб клубу в любой форме;
- член клуба обязан не допускать своего участия или участия своего автомобиля с символикой клуба в действиях, противоречащих закону (нелегальные гонки, митинги и т.п.)
5.6. Добровольные взносы членов клуба – денежные средства, вносимые членом VAG клуба в пользу клуба на добровольной основе размере фиксированной суммы. Все вносимые денежные средства направлены на покрытие текущих расходов клуба, а также на его развитие. Размер добровольного членского взноса устанавливается решением собрания Администрации.
5.7. При выходе из членов клуба, членские взносы, а равно иные денежные средства и имущество, переданное в пользу клуба, не возвращаются.
5.8. Член клуба может быть лишен своего статуса принудительно в случае:
- несоблюдения положений устава клуба;
- недостойного поведения члена клуба.

Серега, карточки на мой взгляд - оч актуально в случае появления некоторых привелегий...

создать форум